Научно–практическая работа «Где прячется крахмал?»

В 1 классе была проведена научно-практическая работа «Где прячется крахмал?» 

В начале занятия из отрывков научных статей первоклассники узнали о том, что крахмал важен для нашего организма. Он превращается в глюкозу и является источником энергии, которая необходима для крепкого и активного человека. Крахмал выводит лишнюю воду из организма, нормализует пищеварение и обмен веществ.

В процессе практической работы обучающиеся провели ряд опытов с йодом и различными продуктами питания, результаты экспериментов внесли в рабочие листы. Ребята пришли к заключению, что крахмал содержится в картофеле, хлебе, моркови, бананах, макаронах, рисе, но в разных количествах. А в сметане и детском творожке, которые дети получают на обед и полдник в нашей школе, крахмал не обнаружен.