Математика
Реуцкая Галина Матвеевна
Преподаватель математики
В 1980 г. Окончила МОПИ им. Н. К. Крупской, математический факультет.
До 1993 года преподавала математику и работала завучем в общеобразовательной школе Подмосковья.
В 1993 пришла на службу в органы внутренних дел РФ в Московский Университет МВД России старшим преподавателем кафедры.
В 2000 году стала преподавателем математики в православной Свято — Владимирской школе, основополагающим мотивом послужила любовь к профессии педагога и желание быть в кругу единомышленников.
Методическая библиотека
- Актуальные проблемы преподавания математики на современном этапе развития школьного образования
- Программа внеурочной деятельности (5 класс)
- Прогрессия (9 класс, открытый урок)
- Геометрическая прогрессия в прикладных задачах
- Преподавание математики-проблемы и пути решения
- Проблемы преемственности
- Геометрические тела (5 класс)
- Проценты 5 класс, открытый урок
- Проценты 5 класс, открытый урок, слайды
Долгова Наталия Александровна
учитель математики
Я родилась в 1974 году в Москве. В школе всегда проявляла интерес к точным наукам, физика была моим самым любимым предметом. Хотела быть физиком-ядерщиком, как мой папа Штангеев Александр Николаевич. Он часто возил меня в свой город студенчества Обнинск. Там в советское время был филиал Московского физического института (кафедра ядерной физики). Очень люблю этот город! Его так и называли НАУКОГРАД! Учась в физико-математическом классе, я параллельно занималась спортивным плаванием, живописью. На время каникул очень любила на лето выезжать в пионерские лагеря. Позже работала в лагере вожатой несколько лет. Мне всегда нравилось быть в действии, узнавать новое в сферах прикладного искусства. В пионерском лагере училась актерскому мастерству, вокалу, рукоделию и музыке.
После школы поступила осознанно в Московский Государственный Открытый Педагогический Университет на физико-математический факультет. Наш курс вели Александр Григорьевич Мордкович, Сергей Левонович Атанасян. Многим школьникам знакомы эти имена. Видя, как работает с курсом Александр Григорьевич, я абсолютно убедилась в том, что не ошиблась с выбором профессии. Профессия учитель – это то, что мне было нужно! Она совмещает в себе способности аналитика, вожатого, артиста, включает в себя научный и творческий подход к работе. Уже на 4 курсе пошла на постоянную работу в школу, которую заканчивала. Это 654 школа города Москвы. Сейчас она носит имя нашего легендарного директора того времени, Анатолия Давыдовича Фридмана. Это выдающийся человек! Он учил нас не только литературе и русскому языку, он учил нас быть честными, думающими, трудолюбивыми людьми. Я благодарна судьбе, что после окончания университета была принята на работу именно в эту, свою, родную школу. Там был прекрасный коллектив! 25 лет моей работы там пролетело очень быстро. За этот период я закончила аспирантуру в институте управления образованием при РАН. Параллельно с работой в школе, защитила диссертацию в 2005 году. Выстраивала свою собственную семью.
Но пришло время перемен. В 2020 году в поиске своего места работы, где детям истинно нужны знания, я оказалась в Свято-Владимирской Православной школе. Я снова в самом начале. Здесь начался новый период моей жизни, пока неизвестный. Сразу заметила одно: большинство ребят заинтересованы в знаниях! Они открыты знаниям! И если их на данный момент не хватает, то желание принять эти знания в школьных дисциплинах у ребят велико! И еще было очень приятно наблюдать открытость и помощь коллектива, всех сотрудников школы. Любой человек, к кому я обращалась, был готов пояснить, помочь в организационных моментах работы. Атмосфера дружелюбия меня гармонизовала. А значит – работаем, трудимся и учимся новому! Во благо!
Моё кредо? «Будь Собой! Ты уникален. Не останавливайся на достигнутом, поднимайся выше, развивайся! Будь в помощь тому, кому ты можешь помочь. И всегда ВЕРЬ!