День учителя

1 октября 2007 г. в школе отмечали день Учителя. В старшей школе проходила занимательная викторина, в которой состязались учащиеся и преподаватели школы.

Разминка для учителей (Вопросы школьников)

1) Вопрос-шутка: чем кончаются день и ночь?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



2) Диалог:
- Это чёрная?
- Нет, это красная!
- А почему она белая?
- Потому что ещё зелёная.

Вопрос: О чём идёт разговор?


Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ


3) Стоит охотник. На сто метров к северу от него стоит медведь. Охотник проходит сто метров на восток, поворачивается на север, стреляет и попадает в медведя (того же самого). Какого цвета медведь и почему?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



Разминка для учеников

4) В русском народном фольклоре существует целый ряд пословиц и поговорок, начало которых известно многим, а вот концовка почти неизвестна, или наоборот. Как начинается русская поговорка, которая заканчивается словами: "трава соломы зеленее"?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



5) Как начинается пословица, заканчивающаяся словами "...а упрямого - дубина"?


Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



6) В русском языке существует слово, оканчивающееся на три буквы "е". Это слово "длинношеее". А попробуйте вспомнить слово, которое оканчивается на три "ё".

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



Литературный конкурс

7) Закончите стихотворение Бориса Заходера и попытайтесь объяснить, почему его текст такой странный.
Очень, очень странный вид...
Речка под окном горит,
Чей-то дом хвостом виляет,
Песик из ружья стреляет,
Мальчик утром слопал мышку,
Кот в очках читает книжку,
Старый дед стучит в окно,
Воробей клюет зерно,
Да как крикнет улетая:
Вот что значит...

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ

8)Московский поэт Виталий Калашников писал:

У меня теперь подружка,
Пучеглазая лягушка.
Я ее уже дня два
Говорить учу: Москва.
Но пока она, увы,
Говорит лишь...

Закончите стихотворение.

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



Вопросы с изюминкой

9) На обочине Ленинградского шоссе в районе Зеленограда находится кафе "У Тролля". Скажите, что послужило основой для здания этого кафе?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



10) Очень многие пытались дать определение этому типу людей. Самое краткое и уж, по крайней мере, бесспорное дал Джордж Кэбелл, заявивший: "... - это не джентльмен". Кого же он так идентифицировал?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



Эти забавные иностранцы

11) Полиция американского штата Калифорния имеет право оштрафовать человека, поставившего мышеловку, в том случае, если у него нет... Чего?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



12) Закончите короткий японский афоризм, содержащий в себе логическое противоречие: "Опытный..."

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ

13) Французы говорят, что самый везучий дипломат - это тот, у кого: американская зарплата, жена - японка, китайский повар и английский дом. А у неудачливого дипломата?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



14) В НАСА придумали пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым (лобовым) стёклам самолётов, на предмет проверки их прочности при столкновении с крупными птицами на взлёте и посадке. Об испытаниях узнали англичане и загорелись желанием проверить свой скоростной поезд на то же самое. НАСА послало им пушку. Провели испытания. Выстрел. Курица разбивает прочное ветровое стекло, пробивает приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю стенку кабины. Очень удивлённые англичане посылают отчёт об испытаниях в НАСА с просьбой дать объяснение и рекомендации. Ответ НАСА уместился в одну строчку. Какую?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



Специальность и профессия

15) Говорят, что сапер ошибается дважды в жизни. Вторая ошибка, как правило, смертельна. А к чему приводит первая ошибка?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



16) Во время этого ритуала перед посвящаемым сжигают кусок ткани в знак призрачности земного могущества, говоря при этом "Sic transit gloria mundi" ("Так проходит земная слава"). Кем становится посвящаемый после окончания ритуала?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



17) Где, по мнению дизайнера по прическам Видала Сассуна, находится то единственное место, в котором прибыль предшествует работе?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



***

18) Начиная с XVII века, и вплоть до 1790 года французы чеканили надпись "последний довод королей". На чем?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



19) Что французский драматург Адриан Декурсель называл дочерью богатства и матерью бедности?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ



20) Вскоре после открытия Большого театра губернатор Москвы граф Растопчин предложил купить для его нужд 2000 крепостных крестьян. Какую функцию они там выполняли?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ





Вопросы, связанные со школьными предметами

Физика

21) Еще одна из задач Григория Остера. "Если схватить Петю и резко встряхнуть - из карманов у него вылетят гвозди, ножик, рогатка, камешки, пробки, кусочки свинца и сто сорок четыре рубля мелочью. В чем причина такого удивительного явления природы?"

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ

Химия

22) О них было сказано: "Вы видите, какой хаос! Греческие, арабские, латинские, славянские корни; боги, богини, звезды, планеты, города, страны, фамилии - часто без всякого порядка и глубокой мысли". Где это всё можно видеть в школе?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ.

Информатика

23) В Англии не так давно была написана компьютерная программа, предназначенная для использования в офисах крупных компаний. По принципу действия она напоминает антивирусы, но используется для другой цели. Для какой?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ

Ответы с юмором

24) Михаил Кольцов писал в одном фельетоне о скромном одессите, попавшем в Париж. Осматривая город, он забрел на кладбище и увидел там гробницу Ротшильда. Походил одессит вокруг неё, посмотрел и, вздохнув, сказал: "(Эх,) …" Что же он сказал?

Ответ:Наведите, чтобы увидеть ответ





Волейбольный матч


В упорной борьбе победили учителя со счетом 3:1.



Поделиться: